О, крикуны

Константин Никитенко
О,крикуны годов минувших,
Пииты пламенных речей,
Спасали вы народа душу,
Но не могли спасти своей.
Толпа внимала,как не странно,
Весь ваш словесный онанизм,
Либерализм ваш иностранный
И ваш советский коммунизм.
Мы вам"ура"толпой кричали,
Вы принимали наш парад;
Вы нас вперёд тогда позвали,
Не зная,перед где и зад.
Среди сегодняшнего хамства
Другую держите вы речь.
Но не свалилось бремя рабства
С широких наших русских плеч.