Мой дом-корабль

Ирина Поликарпова 2
Мой дом- корабль в болото-осень
Заброшен роком и стоит.
Огромный клён его заносит,
Листвою красною палит.
Кто мог, спаслись, но капитану
Отныне недоступна даль.
Увы, он жертва, но по плану,
И потому его не жаль.
Была бы ссылка, заключенье,
Дуэль, опала- всё пиши.
Нет, это просто совпаденье
Погоды и моей души.