Может хватит...

Владимир Мусатов 4
Во мне погиб поэт, горняк.
Хирург, портной и лётчик, кстати.
Я девятнадцать лет моряк.
Другой сказал бы: «Может хватит?»

Без впечатлений новизны
На берегу мне очень тяжко.
Мне плохо без голубизны.
И без тельняшки я в тельняшке.

Врезаясь в ночи антрацит,
Крою я море на две части.
Ценю я счастье дефицит.
А счастье счастью рознь отчасти.

20.12.1995