Мудрость

Ната Ростова
Мудрость меня обнимает за плечи
И проступает морщинкой на лбу.
Я понимаю, что жизнь быстротечна,
Но изменить ничего не могу.

В каждую строчку вплетается тонко.
То повисает ночной тишиной,
То разливается плачем ребенка,
Чтоб утешать его вместе со мной.

Зябкие плечи укутает шалью,
Жар сохраняя живого огня.
Мудрость придет, если ей не мешают,
Светлою радостью нового дня.