Смятение эпох

Дмитрий Ковригин
   Смятение эпох.

          Посвящается роману Валентина Пикуля
          «Слово и Дело».

   СМЯТЕНИЕ ЭПОХ

   Истерик исполнил «Визгинку»
И бесы пустилися в пляс
В такую не тихую порку
Скажи, не робей…
    Хас на мас!

   Погаснет дульяс.
Непременно!
И печени Ваське найдут…
Мы знаем – грядут перемены
И задом пускаем салют!

   За словом последует «ДЕЛО»
Что вздыбился, глупый мужик?
Боишься творцов… беспредела?
- Ничё, скоро будет «вжи - вжик!!!»

   И Ванька покается, Каин!
И брызнут фонтаны… вины
И вздрогнет до самых окраин
Огромная туша страны…


     *      *     *

   Создадим мы сказочную… древность
Или жизнь, как «Горбит» прожуём…
Грязь и хамство – наша непременность…
Заскорузла наша забубенность…
Прорастает новый век… быльём…


   Ковригин Д. Э.
3 дек. 2012
15 – 19 фев. 2013 г.