Всё в мире просто, кроме лжи...

Лилия Сальникова
          Всё в мире просто, кроме лжи,
          Она, крутясь витиевато,
          Уводит истину куда-то,
          Взамен рисуя миражи.

          Себя пытаясь оправдать,
          Мол, я во благо, во спасенье,
          Трепещет нервно в опасенье
          Увидеть правды гордой стать.

          И топит истину она,
          Ей камень привязав на шею,
          И в страхе глаз поднять не смеет,
          Её судьба предрешена:

          Всю жизнь дрожи, дрожи, дрожи…
          Всё в мире просто, кроме лжи.