Февраль, восемнадцатое

Кость
Мне показали фото, сказали - она мертва.
Одна из всех, кто был там, из троих.
"Юная..."
Что сказать?
Я просто ещё мала для...
                таких...

Мне показали фото и сказали потом:сжечь.
Фото сжечь, девку -
похоронить.
Юная, смуглая, волосы ниже плеч.
Всё-таки, правда, мала я ещё для
таких...

Вроде вида не подаю, а в горле моём стекло,
То, которое на асфальте
под тополем.
Кто-то, вздохнув, бормочет:
"Да, не повезло..."
А я...
Я мала для такого,
всё-таки.

Суеверный огонь копеечной зажигали медленно капал на мокрый асфальт.
Для того ли прожито двадцать коротких лет?
Она молода, да она ведь как я -
мала.
Что сказать:
ей было, она была, а сейчас её просто
Нет...