Он говорил и много, и красиво...

Лесовик 2
* * *

Он говорил и много, и красиво –
Такая «яркая словесная звезда»,
Высокая, блестящая на диво,
Взирающая царственно спесиво, —
Да… проговаривался всё же иногда.

И вот из этих редких «проговоров»,
Хоть он хвалить себя не уставал
Или блистать  умом в  процессе споров,
Проглядывал порой звериный норов,
В улыбке волчий виделся оскал.