Марксов невольный вердикт коммунизму

Лев Постолов
МАРКСОВ НЕВОЛЬНЫЙ
ВЕРДИКТ КОММУНИЗМУ.

Сказал однажды Карл Маркс, -
От гордости ль, от  эгоизма, -
Что, мол, - (как каждому из масс), -
Ему людское всё не чуждо.
К чему привёл я сей рассказ:
Тем самым вынес он без нужды
Вердикт - смертельный приговор
Своей идее коммунизма. -
Она построена на том,
Что с человеческим лицом
Построить общество возможно.
А оказалось, что с людьми
Такое делать безнадёжно.
Живёт в их душах столько дряни,
Что всяк порыв святой увянет,
А целью рвущихся наверх
Всегда лишь будет свой успех.

      19 февраля 2013 года.