чего-то еще

Мария Каракуле
Наверное - это какая-то шутка?
Но общество знает, чего я хотела
Мне восемь часов отработать за сутки,
На нудной работе - премилое дело.

Идти переулками, вжаться в троллейбус,
Тереться о квакающих пенсионеров
Иссякла потуга разгадывать ребус
В стране самых плачущих миллионеров

Включу телевизор, меня успокоят -
Мне скажут - "снаружи лишь черные дыры
Темнее, страшнее, опаснее вдвое
Останься за стенами этой квартиры!"

Мне снова покажут чужую удачу,
Чужих приключений оставят на память...
А я в воскресенье поеду на дачу
Меня этой серостью трудно поранить.

Я буду умеренно тратить зарплату
Себе на помаду, себе на мобилу,
На взятку врачу за другую палату
За памятник вечный себе на могилу...

Копить на застолья, купить ковролина
И праздновать чаще свои юбилеи
Муж пьяный, сын в Польше и дух формалина.
Друзья за столом ежегодно редеют.

Скончаюсь к обеду со знаком вопроса
Стеку на ковры свои дряблостью щек
И в пальцах дотлеет моя папироса -
Я так не успела чего-то еще.....