Сумасшедший

Цветков Дмитрий
Я шёл по дороге упрямый и злой
Я думал, что где-то вдали
Меня ожидает, и мир и покой.
Одежда измята сандалии в пыли.
Глупец одержимый великой мечтой.
Пиан сумасшедшей любви.

Вещал я деревьям и травам степным,
Не гоже как тонкая нить,
Крениться и гнуться под ветром слепым,
Не стоит бояться, не надо просить.
Забвенье и кара поклонам пустым.
Бессмысленно гнёт выносить.

Морям и озёрам, и водам я пел
Тонул в них, не ведая дна.
Бежать под уклон недостойный удел.
Низинам забвенье! Вершина одна!
Удачливым, нужен лишь верхний предел.
Но крик мой вода унесла.

Я горы и степи хотел озарить.
И руки в сердцах распростер.
Свободе и страсти, лишь птицей парить.
Задумчивость к чёрту! Унынье в костёр!
Немыслимо томный покой выносить
Стоящим - презренье! Позор!

Я тем и я этим, о том и о сём
Я жаждал все тайны раскрыть.
Я дверь откровенья толкаю плечом.
И руки разбиты, и хочется выть,
Но дверь отворяется только ключом
А где же его раздобыть?