Молитва

Соня Ланге
Как сложно жить... Ты помоги мне, Боже
Не оступиться, в пропасть не упасть.
Я на краю... никто мне не поможет,
Как только Ты умеешь помогать!

Слова Твои мне не всегда понятны,
Но я хочу всем сердцем им внимать!
И следовать... Искать Твоей лишь правды.
И никогда других не осуждать.

Я слышу, как поют лесные птицы
И в этой песне слышу голос Твой.
И в небесах торжественном величьи
Я сознаю, что мир создан Тобой...

Я вечер жду, Святое Воскресенье,
И исповедь и там Великий пост...
И Пасху! Литургию и вечерню.
И день с Тобой прекрасен мой и прост!

Но чувств моих пока я не сильнее,
И страсть моя боюсь убьет меня...
Но все, уже становится светлее -
Я сердцем, сердцем чувствую Тебя!