Любовь и страданье

Соня Ланге
Любовь и страданье - подруги родные,
И в спешке былой суеты
Мне обе они были сестры чужие,
Как были чужими мечты.

Но верю, когда поднимается солнце,
И я выхожу из двери,
Что Ты подарил мне и свет, и погоду,
Тебя и блаженство любви!