Затмение любви

Людмила Фирсова-Сапронова
Была любовь, как будто фея
Навеяла мечтаний сон.
Всё в белом, и любви аллея,
И город снегом побелён.

Мечта исполнилась – владейте!
Постройте счастье, светлый дом,
Пусть будет всё: достаток, дети,
Поэзия и проза в нём…

Чего-то всё же не хватило.
Пугали тени за спиной…
Летает белый аист мимо,
В глазах тоска и боль с виной.

Плеснул в любовь отраву кто-то,
Замыслив целое разбить,
И от разлучницы за шторкой
Не спрятаться. И рвётся нить…

Бокал шампанского с печалью,
Прощаясь, выпили до дна,
Затмение любви встречая,
Метель мела, мела, мела…