Чужая игра

Владислав Тишкин
Судьбы жестокая насмешка,
В чужой игре всего лишь пешка.
Властью иллюзии ведом
Себя здесь мнил я королём.

Привыкший к нитей натяжению.
Уже почти без сожаления.
С утра до ночи, день за днём
Служу невольно я шутом.

Под взглядом пристальным с небес,
На поводке, что держит бес,
Играю в жизнь ради смешков
Давно скучающих богов.

Нести то бремя, не сдаваться,
Когда нет сил уже держаться,
Мне остаётся только ждать,
Когда им надоест играть.