Мне всё больше тебя затмевают другие

Юрий Лопатеев
*   *   *

Мне всё больше тебя «затмевают» другие –
Уделяют вниманье, врачуют и греют.
Я теперь понимаю «объятья» сухие,
Те, которыми ты отвечала скорее… –

У тебя ухажёров – несметная куча,
Ты совсем растерялась в метаньях меж нами.
Что подумает твой ненаглядный, ебучий?
Не поймёт… и связалась же ты с дураками…

Я опять нахамил… Ты прости, дорогая!
Никогда бы в лицо не сказал я такого.
Лишь в стихах некрасиво и грязно ругаюсь,
Мне лишь только в стихах – постоянно херово.

А на деле – смеюсь, веселюсь и тусуюсь –
Как и ты… зажигаю в задрипанном баре…
Кто-то, выпивший, дарит тебе поцелуи,
Я – такой же – целую смазливые хари.

Обнимаю, ласкаю, хватаю за жопу,
И не видится разницы мне между ними.
Я такой же как ты… привыкаю к галопу…
Ты меня научила понтами своими…

А потом, отходя от крутой вечеринки,
Я царапаю фишку тебе, не моргая –
Сочиняю стишок о любви по старинке…
Вот и стал говорящим смешным попугаем.

19 февраля 2013 г.