Заграница

Нетая
Кувырком, всё летит кувырком!
Планы к чёрту! Скандал предвижу.
Не поеду гулять босиком,
а поеду гулять по Парижу!

Что мне море - жара и лень!
Что мне Азия - чёрные лица!
А в Париже такая тень
и Моне и Дега - заграница!

Буду завтракать на траве,
круассаны и кофе, не пицца.
На закате сидеть в кабаре
и тянуть Бордо - заграница!

Мне французские нравы милЫ,
мне французская речь, как водица.
Задыхаться от их старины
и от гордости - заграница!

Накуплю сувениров воз,
всех своих одарю сторИцей.
О Париже пора всерьёз,
не поехать-ли, впрямь,  за границу!