Звездопад

Геннадий Шеховцов
Ах, какой над Цною нынче звездопад!
Приезжайте в Знаменку под вечер.
Графский парк вам будет бесконечно рад
И протянет веточку при встрече.

Вдоль притихшей речки, отходя ко сну,
Расплетают косы свои ивы.
Приезжайте, люди, слушать тишину,
Это удивительно красиво.

Бархат летней ночи непроглядно густ
Тёплой шалью спустится на плечи,
И переполняет душу гамма чувств,
Раны застарелые нам лечит.

За звездою снова падает звезда,
Где-то на пути к земле сгорая,
Но не исчезают звёзды без следа,
В чьём-то сердце искры зажигая.

И от малой искры запоёт костёр,
И родных с друзьями он согреет,
Ну, а тот, кто скажет, будто это вздор,
Тех я, просто искренне жалею.

Жаль мне, что Господь вам двери не открыл,
Не понять мне, кто за то в ответе,
Чем-то очень важным он вас обделил,
И вы, просто, маетесь на свете.

Приезжайте летом к нам на звездопад
Тишину звенящую послушать,
Может быть, и в ваших душах майский сад
Зацветёт, законы все нарушив.