Воспоминание о лете. Июль

Нина Бабенко
Цветёт, бушует за окошком лето, румяным солнцем весело смеётся.
Природа, разомлевшая от зноя, мечтам о влаге томно предаётся.
Из разогретой чашечки цветочной струится аромат благоуханный...
И бабочка, вдохнув, сложила крылья,в траву упала, будто бездыханна.

Уж шмель мохнатый к обмороку близок. Напившись забродившего нектара,
Гудит, кружась над лугом, словно пьяный, с тяжёлой переполненною "тарой".
От солнца яркого закрывшись облаками, вдруг небо не на шутку рассердилось!
Из хмурой тучки дождик тёплый брызнул, и тучка ливнем щедрым разродилась.

В цветке сверкает капелька - дождинка. Шмель протрезвел,вкусив её прохлады.
Природа от истомы пробудилась, сверчки запели лету серенады...
Цветёт, бушует за окошком лето, румяным солнцем весело смеётся...
Но в радости есть малая грустинка: до осени лишь месяц остаётся... Июль 2012.