Сказка о золотой рыбке на новый лад

Татьяна Рубцова 3
Однажды в студёную зимнюю пору,
Наступал две тыщи тринадцатый год,
Сказала старуха своему ухажёру:

 - Старик, мы сегодня ждем в гости народ.
Хочу угостить их селёдкой под шубой,
И фирменной рыбой своей заливной,
Бери-ка ты невод, иди-ка … на море,
И не возвращайся без рыбы домой.

Вот и пошел старик к синему морю,
Невод закинул в море и ждет.
Вытащил – РЫБА.

 - Ух ты!!! Заливное!!!
И на уху очень даже пойдет!

А рыба, на солнце блестя чешуёю,
Вдруг заявляет деду такое:

 - Какая уха, старик! Я ж не простая!
Я же волшебная!!! Я Золотая!!!!!
Я на столе в овощах не валяюсь,
Я три желания всем исполняю!!!

Дедуля опешил:

 - Вот это диво!
Денег хочу я и дом на Мальдивах,
Ну а ещё поменять я решил
Ладу-калину на новенький джип.

 - Что ж, без проблем – деду молвила рыбка,
И на лице заиграла улыбка –
Будет тебе и машина и дача,
Деньги и девки (как бонус в придачу),
Но, чтоб скрепить наш с тобой  уговор,
Давай-ка, старик, подпиши договор.

Дед разомлел, о Мальдивах мечтая,
Взял договор, подмахнул не читая,
И, как самец оленя младого,
Домой поскакал, к райской жизни готовый.

 - Бабка – кричит – мы теперь олигархи!
К черту гостей! Посмотри на подарки!
Последней модели джип в гараже,
Билет на Мальдивы заказан уже!
Ну а взамен всего - ничего,
Так, подписал лишь один договор.

Старуха взяла договор, почитала,
И сразу из шкафа… скалку достала.

 - Эх! Дурачина ты, простофиля!
Ловко тебя, дурака, окрутили!
В лизинг взят джип, дом - в ипотеку,
Кредит на валюту под 40 процентов!
Не придерешься, всё шито – крыто!
Даже в залоге худое корыто!!!

Отсюда мораль: Не ведись на халяву!
Но, если уж так вам халява  по нраву,
Чтобы не вынесли вам приговор,
Не поленитесь прочесть Договор!


Декабрь 2012г.