Ночная птица

Инфинити Лао
О чем поешь, ночная птица?

Быть может о несбывшейся мечте?
В ночи скрываясь, к одиночеству стремишься,
стирая память о небесной высоте…
О тех ночах, когда расправив крылья,
взмывала к звездам, нарушая тишину
песней любви и сказку сделав былью
ловила счастья поднебесную волну…

О чем поешь, испуганная птица?

О том, как больно было обжигаться
огнем звезды, и погружаясь в страх
на землю падать, но не разбиваться,
а быть распятой на терновника шипах…

О том, как из растерзанного сердца
надежда исчезала по крупицам,
а крылья обожженные не исцелила нежность,
терновником колючим заточенная в темницу?

О чем поешь, израненная птица?...