Плохая примета

Нина Заморина
Если постучат в твое окно,
Двери открывать пойдет сестричка.
Распахнет - там нету никого:
Клювиком в стекло стучит синичка.
Маленькая, бусинки-глаза,
Чистенькие перышки и хвостик.
Взвесив тыщу "против", сотню "за",
Это я к тебе примчалась в гости.
Я в таком обличье - не узнать,
В миллион ударов сердце бьется.
Если хочешь, можешь в руки взять.
"Как тебе так ловко удается?" -
Спрашивает младшая сестра,
Подставляет для меня ладошку...
Повидались, улетать пора,
Ну, давай присядем на дорожку.
Я б у вас сховалась под стрехой,
Я бы пожила у вас до лета,
Да нельзя нарушить ваш покой,
Ведь синичка - страшная примета.