Дом

Горбачева Алевтина
Закрылась калитка тугая –
За нею мой дом обветшалый.
И обнаженной улиткой
Я у соседей осталась.

А ведь в былые годы
Дом наш сиял и был светел.
Как умирало чудо,
Никто из нас, увы, не заметил.

Ток перестал скитаться
По линиям передачи.
Лимит безответных страданий
Был мной незаметно растрачен.

Зимою уже не согреться
В стареньком доме нашем.
И ночь с сигаретой истлевшей
Мне проводить там страшно.

Был дом достоянием нашим.
В нем жизнь так легко начиналась.
От этих минут беззаботных
Теперь ничего не осталось…