Добро и Зло

Екатерина Пономарева 1
Невинная душа на землю устремилась ,
и суть ее вершилась в небесах,
там ангелы и демоны явились
Добро и Зло мешая на весах.
-Пусть  станет доброй, людям помогает,
(посланцы светлой силы говорят),
Заветы Божие исправно соблюдает,
в нее мы вложим святости заряд.
-Какая глупость, жить она как будет? ...
Посланник светлый - немощный изгой…
Глумились демоны: -  Ее не примут люди,
быть всеми ей отверженной, чужой.
Пускай безжалостной и сильной она будет
Такие приживаются везде ,
кто грозного диктатора осудит?!
А страх, залог порядка на Земле.
Вы  рай земной кому собрались строить?
Да там же темных больше, все равно ,
не надоело вам веками спорить
Важнее что же  зло или добро?!
И как всегда их споры прекращались –
На свет являлся новый человек,
в нем свет и тень привычно совмещались,
чтоб он метался свой короткий век.


Вот так и нам воюющие силы
рвут сущность,все пытаясь победить...
И усмиряем мы души порывы
пытаясь две стихии примирить.
Любовь и Вера – то подарок Божий,
Надежда, Сострадание, Талант…
А ненависть и злость, что так тревожат
от темных сил необратимый вклад.
Мы жить вольны и добрыми и злыми ,
в борьбе с собой иль обретя покой.
и не сломаться в схватке между ними
чтоб жизнь безликой стала и пустой..