Маргарите

Максим Рычков
Мастер сдался.
Отложил перо,
Спрятал руки в старый синий свитер,
Где-то загулявшей Маргарите
Пожелав "хорошего всего".

На окне записка в три строки -
"Как вернешься - затвори окошко.
Молоко в кувшине - вылей кошке.
И на шесть будильник заведи."

Ночь над миром.
Мастер спит давно.
У окна с зеленым светом лампа,
Чтобы Маргарита спозаранку
Точно знала, где её окно.