Тот, кто исчезает в ночи...

Наталья Фокс
                Всем оборотням посвящается...

Заплутал средь осколков разбитых зеркал,
Не видать ему счастья  семь долгих веков...
Прячет в мокрую шерсть свой звериный оскал,
Волочит за собой груз тяжелых оков

Он из тех, кто всегда исчезает в ночи...
Так он видит свою в мироздании роль
Он уйдет -  бейся, корчись, кричи – не кричи,
Он исчезнет, оставив страданье и боль

Слыша страшный - в своем одиночестве - вой 
Видя шерсть в красных сполохах мертвой луны,
Сдержишь радостный вздох: этот монстр – не со мной
Мне досталась лишь малость – кошмарные сны

Но кошмары с рассветом растают, как дым,
Нужно лишь продержаться, дождаться рассвет
Мёртвым – мертвое... Ну а живое – живым!
Тает в солнечном дне волчий призрачный след


Иллюстрация из Интернета