Ветер бездомный

Алекс Же
Ветер бездомный гонит снега,
жизнь бесконечна, безумна, нага.
Сердце мое потерялось в пути,
и потому мне себя не найти.

И потому для людей я чужой,
и фантазирую: мне хорошо.
В шорах живу, но открыты глаза,
как мне иначе? Иначе нельзя.

Люди прекрасны, и я виноват,
что потерялся меж них. Я не рад.
Только назад я смотрю, и - увы,
жизнь не пульсирует в рыжей крови.

Как ни выдумывай цели и смысл,
как ни смотри в бесконечную высь,
тут, на земле, между рек и холмов
будет и дом, и заснеженный кров.

.

____________________________
фото jaljustrelka (http://jaljustrelka.livejournal.com/)