Одиссей и сирены

Константин Никитенко
Тесны нам стали ресторана стены-
В машину сев,мы мчались по шоссе...
Врезались в слух ментовские сирены,
Но я не слышал их,как Одиссей.
Нет,воском не залепливал я уши,
Не аргонавт и Вася,мой шофёр...
Гомер писал-сирены губят души,
А мне и Васе-это перебор.
В лихой погоне выглядим мы круто,
При градусе не страшен нам кювет;
Пусть не похожи с Васей мы на Бута
И моря с Афродитой рядом нет.
Не ожидал от друга я измены:
Он тормознул,к обочине пристал;
Поверил зря в мелодию сирены,
Иль просто он Гомера не читал.