Памяти матери

Владимир Лосев-2
Как мы расстались,только год прошёл,
Но не судил,знать, Бог нам встречи новой.
Ах,мама!Мама!Я к тебе пришёл
Увидеть холм да свежий крест сосновый!

Ах,мама!Мама!Где же ты теперь?
В какой стране,таинственной,нездешней.
Туда живым навек закрыта дверь
И нет туда пути нам,грешным.

Быть может,скоро я приду в тот край,
Иде же несть надежды и печали.
Тогда ты,мама,там меня встречай.
Как всех живых ушедшие встречали.