будь честен с собой

Ахмед Абдулаев
По поводу первого четверостишия, то на него меня вдохновили строки из переводов Марины Ахмедовой, о том, что историю, написанную кровью, чернилами не изменить, в точности я этого высказывания, к сожалению, не запомнил.


историю чернилами не смоешь,
в ней кровь и пот фундаментом легли,
но будь уверен будущего сможешь
ты изменить фривольные шаги.

А спросишь как, отвечу все сначала,
История законченный урок,
Нам перемена правду подсказала,
о том, кто ты... на пять минут. звонок.

Пора учиться, наслаждаясь делом,
Пора попыток пусть и не больших
и озаряя всю планету светом,
теплом речей пробудишь ты глухих.

Даруешь слово каждому немому,
и поведешь Походкою без ног
калеку, крыльев зрелищной тропою,
Ходячий чтоб завидовать лишь мог.