Достославный Господь Иисус

Елена Данилова 4
С Ним всегда Господь пребывает,
Он по пыльным дорогам идёт не спеша.
Смотрит так, что от счастья сияет,
Повстречавшись с Ним взглядом душа.
Дорогие одежды на Нём, но Он прост,
Не гнушается бедным порогом.
Среди пропасти бед Он как будто бы Мост,
Единящий людей с Самим Господом Богом.
Дух Его выжигает палящим огнём
Всё, что дышит тьмой, холодом.
Насыщается каждый при Нём,
Изнурённый духовным голодом.
И всегда побеждает Его правота,
И в глазах Его ясных – Божественный свет.
В каждом жесте Его – доброта.
Мудро слово Его и спокоен ответ,
И любовь ощутима в Его каждой мысли.
Он людей защищая, их спасает от бед.
А над Ним уже тучи нависли,
Хоть Он чист и греха на Нём нет.
Всё подвластно Ему, Он творит чудеса,
Исцеляет. Умерший встаёт и живёт.
И по слову Его утихает гроза,
Он по водам морским как по суше идёт.
Мир в Нём, праведность в Нём.
И внимательней всякое ухо
К тихой речи Его с каждым днём.
А когда говорит – говорит Он для духа.
И в сознание людском возникает вопрос:
Кто Ты, Странник, идущий от вечного Бога?
Во плоти Ты пришёл тих и прост.
И куда приведёт Тебя эта дорога?
Человек или Бог Ты, Христос?
И не знают ещё, что их Друг, их Учитель
На Себя заберёт всех грехов человеческих груз.
Он – Мессия, Сын Божий,Он Мира Спаситель,
Царь царей, Бог богов, Достославный Господь Иисус.