Надвигается угроза...

Сергей Тверитянин
                *   *   *

                Надвигается угроза,-
                Десять градусов мороза!
                Как угрозу отвести?-
                Ночь с подружкой провести.

                Надвигается угроза,-
                Двадцать градусов мороза!
                Как угрозу отвести?-
                Гуще шерстью обрасти.

                Надвигается угроза,-
                Тридцать градусов мороза!
                Как угрозу отвести?-
                Управдому... занести?

                Надвигается угроза,-
                Сорок градусов мороза!
                Как угрозу отвести?-
                Сдохнуть? Господи прости.

                Надвигается угроза,-
                Нет нам дела до мороза!
                Медицинский греет спирт!
                С градусом угроза спит...