Горячая цыганская кровь

Анатолий Иванович Загрядский
Цыган Пронька по тракту шагает.
Дождь полощет его из ведра.
Зуб на зуб его не попадает,
Но вот первая хата - ура!

Постучался цыган в хату эту,
Но нежданный ответ услыхал.
Отвечала хозяйка при этом -
"Ты привяжешься цыган - нахал".

Что ты матка! Я очень продрогший.
Мне в тепле бы чуток посидеть.
Я холодный и очень голодный,
Мне бы кости у печки погреть.

Пожалела цыгана та баба
И впустила  его за порог.
И горячим чайком напоила,
Постелила, у печки чтоб лег.

Отогрелся цыган у камина,
Заиграла цыганская кровь.
И спросил: "Ты о чем говорила?
Отвечала хозяйка;"Любовь!"