Я стану дождем над тобою одним...

Маргарита Виленская
Я стану дождем над тобою одним,
Забывая чужую мечту,
Стану ветром холодным и вихрем ночным,
Чтобы видеть твою красоту.

Я оставлю на ветках седые снега,
Чтоб осыпать тебя серебром,
Боль твоя и печаль так же мне дорога,
Как твой взгляд и смятение в нем.

Ты - седой Арлекин и печальный сатир,
Грустный Ангел и пламенный Бес,
Я дарю тебе с щедростью весь этот мир,
Освещая твой полдень с небес.

Я заставлю молчать силу вольных стихий,
Чтоб умолк даже сонный сверчок,
В ослабевшие пальцы разжатой руки
Вновь вложу непокорный смычок.

Стану летней грозой, чтобы ты отдохнул
От прогулок по мокрой земле,
Стану запахом роз, чтобы крепче уснул
И, порой, улыбался во сне...

И на кладбище старом, средь серых крестов
Повстречаю тебя тишиной.
Как же ты одинок, в мире клятв и оков!
Как же я одинока с тобой...

Я косой листопад и безликая тень
На ладони горячей твоей,
Смутный образ и заново прожитый день
Среди сотен забывшихся дней.

Ты - поэт и надменный художник времен,
Гений линии и пустоты.
Я не знаю за что ты был крыльев лишен
И о чем томно думаешь ты,

Н я верю, что буду с тобой до конца,
В жертву свет и покой принесу,
И, с поблекшего, тертого жизнью лица,
Веткой ивы смохну я росу...

30.01.07