лимерики

Людмила Сёмина
Дед Мороз с папуасом на льдине
И снегурка у них в середине
Взяли курс на Восток,
Хлебнув на посошок,
Чтобы не околеть в холодине.

Чукча в чуме заждался рассвета,
Дед Мороз вроде выехал где-то.
Все собрал свои шкурки-
Манто шьёт для Снегурки
А то легко она больно одета.

Второгодник по имени Вова
С Марь Ивановной встретился снова.
И сказал ей:ты,Мань,
Сильно тут не горлань,
Дама сердца моя ты,бубнова.

Людоед из рождественской сказки
Из под ёлки мне строил всё глазки.
Не сдержалась,пошла,
С ним там переспала.
Вот боюсь теперь только огласки.

Режиссёр новогодней программы
Перепутал опять фонограмму.
И под марш Ф.Шопена
Поползли все со сцены-
Вот такая случилася драма.

Танцовщица из шоу балета
Весь антракт просидела в буфете.
Поглощала втихушку
Пирожки и ватрушки,
Набрала вес,что сбросила летом.

Телешоу известный ведущий
Был на ручки такой загребущий!
Со всех взятки он брал
И до дам приставал,
До чужих дам он был завидущий.

В меховой шапке Петька в июле
Вдруг очнулся в своём вестибюле.
Так встречал Новый год-
Потерял дням уж счёт.
Холодец весь зацвёл уж в кастрюле

Сторож цирка у будки собачьей
С её миски лакает и плачет:
Чё воротишь ты нос?
Я ж такой,как ты- пёс!
Всю зарплату опять прохерачил..

Продавец  карамелек Лопаткин
Уж давно не вылазил с палатки.
У него уж недельку
Со своей карамелькой
Загостилась одна азиатка.