Первый снег

Евгения Урусова
Сегодня выпал первый снег
А значит и зима настала,
И в городе светлее стало,
И улыбнулся человек.
С проворством опытного вора
Ночь укорачивает дни.
Потом прибавятся они,
Но, к сожалению, не скоро.
И зажигаются огни,
Как раньше зажигались свечи,
Ведь быстро наступает вечер,
Минуя маленькие дни.