Мне подарили гипсовую Музу

Нина Заморина
Мне подарили гипсовую Музу,
И полюбила я ее (почти),
И рифм шары катились точно в лузу.
Зачем надела, глупая, очки?!

Чахоточная грудь, без пальцев руки,
Подбитый глаз, кифоз и сколиоз.
Повисли крылья в нестерпимой муке,
В слепых глазницах был немой вопрос.

И борются во мне любовь и жалость…
Не надо, чтобы Муза приближалась.