Незатейливо пишу

Нина Заморина
«Незатейливо пишу»…
Что вы знаете об этом?
Не дано мне быть поэтом,
Как огнём – карандашу?

Но свинец карандаша*
Поджигает словом чувство.
Может, в этом суть искусства –
Чтобы вспыхнула душа?


*Bleistift (нем.)  – «свинцовая палочка», карандаш