Поднималось солнце утром беззаботное

Надежда Кочергина
Поднималось солнце утром беззаботное,
Просыпалась ото сна я с неохотою,
Закружилась жизни вьюга беспорядочно,
Жизнь без ласкового друга так безрадостна...

Затерялось где-то счастье судьбоносное,
Рвётся жизнь как та бумага папиросная,
Силой воли, что есть мочи берегу её,
Если б знал кто, как не прочно бытие моё...

Я не плачу, но я знаю, счастье женское,
Так обманчиво, не стойко, переменчиво,
Не везёт в любви и ласке, что поделать здесь,-
Жизнь реальность, а не сказка,- принимай, как есть...

Пусть смеются злые люди, но Судьба их злей,
Всё равно я верить буду в доброту людей,
И иду с открытым сердцем к добрым людям я,
С ними радостней и легче всё же, жизнь моя.