Дотла

Нина Заморина
Этот запах одиночества
Мне знаком до боли.
У поэта – имя-отчество
И не боле.

Залетела муза-странница
К огоньку погреться.
Померещилось – избранница,
Сжалось сердце

И погнало кровь по бешеным,
По горячим венам
К обжигающим, невзвешенным
Переменам.
               
Бросил под ноги точеные
Ей ковер желаний,
Но скакали мысли черные
Пуще лани.

Бабочкой ночною сгинула.
Легкими крылами
Равнодушно опрокинула
В сердце пламя.

И осталось там пожарище,
А душа ослепла.
Там, распята болью жалящей,
Сиротлива и пугающа
Кучка пепла.