Боже мой...

Ирина Поликарпова 2
Боже мой, как мне грустно,
Как я сегодня устала.
Было б на сердце пусто,
Может быть, легче бы стало.

Что ж Ты меня не научишь
Жить, ни о чём не жалея?
Что ж Ты всё время мучишь
Болью чужой и своею?

Я не ропщу, я просто
К ночи горю соломой.
Может, судьба не по росту?
Да не отдашь другому.

Это ведь Ты решаешь,
Кто из нас кем случится?
Это ведь Ты посылаешь
Бабочку в окна биться?

Или всё поправимо?
Когда переплавятся зори,
Выйдет, что исцелимы
Наши печали да хвори?