Памяти воинов...

Раиса Киевская
            
Огонь и взрыв, осколок и бросок...
Волной прижато тело к автомату.
Нет боли, но пульсирует висок:
- Где снайпер?...Принесите вату...

Свистят над ухом вражеские пули,
Горячий воздух не даёт дышать,
Перед глазами мать и отчий улей,
Картины детства и наука побеждать.

Лежит парнишка, ухмыльнулась смерть...
Не может встать, но всё же не сдаётся,
Моторов гул услышал,только бы успеть...
Свинцовый дождь с врагами  разберётся.

Увидел солнце и склонённый силуэт:
Он не один, его ЛЮБОВЬ  спасала...
В лазурном небе вышивала пируэт,
Обугленная, милая, святая...