Под сенью бледного мерцания огней...

Валентина Дамбран
Под сенью бледного мерцания огней
Бреду в толпе одна, едва заметна,
А ветер хлещет мне в лицо все злей и злей,
Но мне отрадна эта перемена.

И с неба падает такая благодать,
Пушистым снегом замело округу,
Поземкой белой вьюга будет гнать
Тоску-печаль, что стала мне подругой.

Метели буйные утихнут лишь к утру,
И я к лучу за лаской -" Нежно обогрей..."
Ручьи веселые, еще по серебру,
Пустились в пляс в разгулах кутежей.