Нет гореваний

Иван Яр Дзюба
               
Что боль – дорога, усыпана мёртвою пылью,
И клубы тумана, скрывают туманную даль.
И так хочется верить, что за этою былью –
Жизнь – расцветанье, которой, за туманом не знал.

А только, чувствовал сердцем, зовущее время,
Куда-то, в неведомый мир – запредельности дней.
Где нет – разрушенья страны и цельные звенья
Единения сёл, городов, любимых людей.

Не брошены нравы и совесть в чёрную бездну,
И мысли друг другу – навстречу, любовью на жизнь!
Чистые руки – пожатьем! И миру – обедню,
Великим церковным приходом, для всех отслужить.

И нет гореваний, нет бед – до залитых краёв,
И любовь из высот, что песня – единству страны.
Те, заброшены в боль, что кинуты страхам в наём:
Толпы бродящих людей – их отобрать в сатаны.

Но мечты все мечтами, разбежались бескрайно,
Их не найти, не собрать, уж воедино, никак.
Растворились по стонам и укрылись за давность,
Чуть позвали свиданьем, что позор – сдалека.
***********************************************