Святки

Олег Сешко
Как я сладкого хотела,
аж гудели пятки.
Дед сказал: «Так в чём же дело?
Для того и святки!»
Он достал тулуп овечий,
вывернул наружу:
«В январе на то и вечер
и метель, и стужа!
Одевайтесь ка, девчушки,
помогайте хлопцам…»
От избушки до избушки
мы пошли с ведёрцем.
Танцевали, пели песни,
всяк озорничали.
Столько сладкого – хоть тресни,
Притащили к чаю!
Много-много карамели,
кексы, шоколадки…
Есть у нас ещё неделя,
не кончайтесь святки!


18. 01. 2013 года