Жестокие игры

Андрей Смирнов 71
Кого-то убивают,
Кого-то берут в плен,
Жестоко истязают,
И тело погибает
Пересыханьем вен.
А кто-то из-за власти
Давно гниёт в земле,
Бессмысленные страсти
И выстрелов ненастье...
Не станет уж светлей.
Но мёртвые не встанут -
Для них возврата нет,
Другие смерть притянут,
А вскоре рядом лягут...
На кладбище побед.
    -    -    -
Неистребимо это:
Не люди - львы и тигры...
Так хищники планеты
Идут к могиле Света:
Теперь такие игры.