Встреча выпускников Горного

Георгий Демидов
         
Да,молодость прошла...Она уже далече...
Но вспоминаем мы ее при каждой новой встрече.
Далекие года...Студенчества пора...
Нам кажется,что было это лишь вчера.
И в день урочный,летнею порой
У Ломоносова* бурлящею толпой
Студенты бывшие стремятся рядом быть,
Чтоб память о годах прошедших оживить.
Объятья,поцелуи,громкий смех-
-Тут прошлое объединяет всех.
Так интересно нам в общении открытом
Друг другу рассказать о пережитом.
И достается ворох фотографий
Различных судеб,разных биографий,
Запечатлевших времени поток,
Который приготовил всем нам рок:
-Смотри вот эта! Как мила она!
В кого была в то время влюблена?
-А этот где? Уж потерялся след.
-Увы,его давно уже на свете нет.
-А как семья?-Да вроде все в порядке.
-Работал где? В Карпатах? На Камчатке?
-А кто трудился,братцы,на Ямале?
Бывал в Монголии,в Саянах,на Байкале?
-Кто в экспедициях по тундре прошагал?
-А кто в Якутии алмазы открывал?
И где чей труд бывал необходим
Наперебой друг другу говорим.
-Мне привелось,друзья,бывать в Иране,
-Мне на Кавказе,-Мне в Туркменистане...
С обширной географией такой
Сравниться разве может ВУЗ другой?
В тайге и в Африке и где-то у Оки
Везде свой вклад внесли выпускники
Родного ВУЗа.Множеству традиций
Тут суждено годами сохраниться,
Стараются их трепетно беречь.
И ректор произносит свою речь,
И разные проходят выступленья,
И новые растут у ВУЗа поколенья.
И по традиции застолья происходят,
Прекрасно время тут выпускники проводят:
Воспоминанья,тосты,обсужденья
И общие,как раньше,песнопенья...
Но наступает все же час прощанья,
Друг другу тут дают конечно обещанья
Дух дружбы и общения сберечь
И обязательно дожить до новых встреч.
-Ты где живешь,я как тебя найду?
-До встречи в следущем году...

*Памятник М.В.Ломоносову возле института.