Чертополох

Волкова Виктория
Пёстрой  астрой у дороги,
Ты росла себе на воле.
Отсекая все тревоги,
Яркая... на чистом поле
Ветры гнули - не сломали,
Были бури, были штили...
Но однажды, прорастая,
Злой сорняк тебя осилил
Горьким стало наваждение,
Лепестки, свернув в иголки,
Суперклеем... из осколков
Сердце вновь собрала колким
Ты теперь -  чертополохом,
Здесь растёшь, не зная боли
И никто тебя не трогал,
Не поранившись до крови.