Огромный медный таз...

Лесовик 2
* * *

— Огромный медный таз,
Смотрите-ка, — на небе!
Как будто —.для варенья…
— Чего, чего?!.
— ..Из звёзд…
— Зачем ты дуришь нас?
Друг,  помолчать тебе бы! —
Про «звёздное варенье»
В «тазу луны»… понёс.
— Да ведь похож на таз,
Как для варенья — медный,
Огромный диск луны,
Что всплыл из-за леска,
Как будто в первый раз,
Надеюсь, — не в последний…
— Надеемся и мы, что…
Помолчишь пока.
— Молчу! Уже молчу
(Ни слова вслух об этом,
Как, впрочем, и о том,
Что не успел сказать.
Лишь позже улучу
Момент перед рассветом,
Чтоб вспомнить и потом
В стихе всё воссоздать:
Обилье ягод–звёзд
На небосводе синем,
Над горизонтом самым —
Луны огромный таз
И контуры берёз
Да ёлочек меж ними,
Весь разговор меж нами
И — в рифму пересказ)…