Написалось

Мона Анна
Плачь, детка, рыдай,
Покажи всем несостоятельность или слабость
Детскую робость, плохо наигранную радость.
Продемонстрируй, как что-то внутри порвалось
И по щекам стекает как соль и сладость.
Скажи, мол, вот, не срослось, помялось.
Не сбылось, не выполнилось, не сыгралось.
Что стряслось и откуда взялось?
Просто вспомнилось, как приснилось... и не сдержалась.
Детка, ты заблудилась, потерялась?
Кого беспокоит, когда ты родилась, когда смеялась.
Влюбилась ли, изменилась ли, улыбалась?
Загорелась, потухла и молчишь сквозь едкую дымовую завесь
Плачь, детка.
И цени то, что пока у тебя осталось.